您好,我是夜驰白鹿。我喜欢的cp是卡妙x苏鲁特,不逆,喜欢给妙苏产产粮,写一些狗血的文。
如果您有兴趣,欢迎加入我的妙苏群:901851001。

【小论文】策士“策”在何处

首先一点,苏鲁特的情报网络很强,他甚至知道修罗过去曾追杀大艾的黑历史。比起亲自行动,更喜欢指挥手下替自己行动,经常让杂兵地毯式搜索尸体,引爆陷阱地雷之类的,活脱脱一个特务头子形象。因此苏鲁特应该知道米罗是卡妙的现任挚友(现任这个词有点怪怪,不过也没错),这很重要。基于这一点,他搞死米罗的计划是预先安排好的。知道米罗对卡妙信任,把卡妙推到山路上做饵,引诱米罗放下戒备,在其毫无防备时下手袭击。

在这里需要插播一点,圣斗士世界观中,混战时的偷袭其实算不得阴险毒辣,但是利用人的感情弱点令人内心动摇时再偷袭(比如阿鲁贝利西和海怪),才算是阴险。所以苏鲁特确实满阴险的,作为粉,我也不想洗白,这也并不妨碍我爱他。

同时他也预料到了卡妙不会下死手,米罗没有死透还会来算账的可能性,一方面让手下严密搜索尸体,另一方面米罗若是来基地外算账,连他站的位置都算好,并埋下一陷阱,确实心思缜密。不过他也并非多智近妖,他没有算到撒加会来。所以只埋了一个强度足以搞死米罗、但是搞不死撒加的陷阱。

苏鲁特很可怕的一点就是他很隐忍,能面不改色地利用自己恨的人,跟仇人勾肩搭背,你不知道他说的是真的还是假的。如果不是奥丁红宝石让他丧失理智,卡妙甚至到死都不能亲口听到他的恨。卡妙对于他而言,是个一箭双雕的工具。一方面借卡妙之手,先杀掉几个黄金,特别是跟卡妙关系比较好的战友,因为他们会对卡妙放松戒备,从而方便偷袭。另一方面这也同样是对卡妙复仇的手段本身,因为这也同时昭告天下,卡妙就是个连战友都杀的叛徒小人,让卡妙晚节不保,屈辱地死去。这真是再好不过的复仇方式了。

抛开圣斗士的三观,如果在乱世里,苏鲁特大概会得到赏识。谋士必须洞察人心,常利用人的感情弱点,不择手段。如程昱伪书骗徐庶进曹营,如孔明计收姜维。

可是苏鲁特有没有想到过,卡妙这一世的感情弱点,其实就是他呀。所以他最终还是失策了。卡妙拼尽全力,生生用滚烫的情感攻破了他的冰冷的计。

苏鲁特尽管军事手法高明,但政治智商应该一般。他说话也是很毒的,喜欢嘲讽同僚,说不定哪一天也会被打击报复。嘴这么毒,心里一定很苦。还好有卡妙把他从漫长的黑暗和绝望里救了出来,卡妙真好。至少在二次元里,还有卡妙是重视他的,至少在三次元里,还有我是爱他的。我很想抱抱他,就像安静地拥抱一个抑郁症病人那样。


评论(4)
热度(4)
© 夜驰白鹿 | Powered by LOFTER