您好,我是夜驰白鹿。我喜欢的cp是卡妙x苏鲁特,不逆,喜欢给妙苏产产粮,写一些狗血的文。
如果您有兴趣,欢迎加入我的妙苏群:901851001。

重看北欧仙宫篇的一些笔记(1)

【warning】

仅为一家之言,作为自己的写文参考。总体按动画顺序罗列。

私货多,时不时有妙苏私货,雷的请速速离去。

本图文不会在其他地方发表,禁止任何形式的转载。


==========正文==========


1. 仙宫人民自古逆来顺受,热爱和平,认为寒冷严酷的环境是上天赐予他们的考验。(类似于毛子的自我牺牲和受难精神。苦难代表着神圣,而受难者像圣人。)但是他们也会盼望温暖的充满阳光的大地,偶尔会怨恨自己的祖国(弗莱娅语)。


2. 虽然仙宫寒冷,但是使用冻气的就三个人:哈根,希度,巴度。


3. 据希度说,神斗士们都是受到召唤从数千年的沉睡中苏醒并且穿上神圣衣。听上去像一帮老妖怪。(而且也确实不是。)这个设定和后面的剧情自相矛盾,应该是bug。


4. 希路达王座旁的动物可能是狮鹫。



5. 仙宫子民非常虔诚,遇到困难喜欢祈祷。希路达黑化之前总是祈祷,黑化后从来未祈祷过。芙蕾雅没有强大的小宇宙,只会祈祷。


6. 冰河真是很冷静。在被希路达的小宇宙攻击,变成如下↓画风的时候,冰河还会数她周围的神斗士有几个。



7. 希路达在仙宫人民心中的印象是“虽然年轻,但很有才干”。


8. 尼伯龙根戒指中有一群弱小的邪神布下的诅咒,让人们自相残杀。


9. 杜鲁身上也燃烧着充满憎恨的小宇宙,但他不算是苦大仇深的偏执狂。台词节选:

“你们这些一直悠哉生活在温暖阳光下的家伙是不会明白的。对于生活在北方尽头严寒之地仙宫的人民来说,自从诞生在这块土地上之后,严酷的战斗就已经开始了。而且我们一直和希路达女王一起承受着这种残酷的命运……”


10. 但是杜鲁崇拜的一直是善良慈爱的希路达女王。他劫富济贫,不畏强权,但是真心被希路达感化而归顺。他羡慕能够在雅典娜温暖的小宇宙下战斗的星矢。他觉得,或许星矢会让希路达恢复如初。在临死时,他流下了眼泪。


11. 杜鲁和大艾是同一个声优,菲利路和米罗同一个声优,米美和沙加同一个声优,阿鲁贝利西和电阻贵鬼同一个声优,希度巴度和昴同一个声优,哈根和哲洛斯大王同一个声优。


12. 菲利路穿毛裤衩,还有小虎牙。他用“可爱”形容自己的狼群。




13. 北欧盛产苦大仇深的偏执狂,其中之一就是菲利路。被人类社会抛弃的他不相信人类,变成了资深狼控。

台词节选一:

菲利路:你居然让我相信你?我才不相信人类呢!

紫龙:为什么?人与人之间无法相互信任的话,哪里会有爱?又哪里会有真正的友情呢?

菲利路:哈哈哈,笑死人了!我以前就是太相信人类,才会被这个世界背叛的!我唯一信任的就是这一群狼。

台词节选二:

紫龙:原来你也是个孤儿,可是人类是有软弱无法周全的一面,所以要是彼此不互帮互助……

菲利路:住口!同情跟人情世故对我来说都是没用的。

台词节选三:

菲利路:你就是太相信人类,才会有这样的下场。银月,过来。银月,我们要永远在一起,我们不会分开的。



台词节选四:

紫龙:我知道自己的身边一直有雅典娜以及同伴的存在……

菲利路:住口住口住口!紫龙,完全无法相信人类的我跟完全相信人类的你,来一场一对一的决斗吧!

台词节选五:

菲利路:笑死人了!让薄情寡义的人类灭亡才是造福这块大地的方式!你就跟雅典娜一起化身为仙宫的灰尘吧!

紫龙:真是可悲啊,菲利路。难道你们仙宫的神斗士都是这么懦弱无能的家伙吗?你因为失去了双亲就心里不平衡,而扭曲了你的价值观……

菲利路:住口!像你们这种人怎么可能了解我内心的感受呢?

紫龙:我当然了解!

菲利路:什么?不要胡说八道了!

紫龙:因为我们青铜圣斗士全部都是孤儿!可是,我们没有半句怨言,反而毫不畏惧地勇敢面对这样的命运,那是因为我们并不是孤零零一个人,我们有着共同分担痛苦一起分享欢笑的伙伴在,因为我们有朋友!即使为了这个理由我也不能够输给像你这样的人,我绝对不能够输给愤世嫉俗永远被仇恨牵扯的你!

菲利路:只不过是一头丧家之犬在乱叫而已,天龙座,我要你永远没法再说这种大话,接招吧!

紫龙:我一定要把你这种根深蒂固腐化的个性改过来!

(讲真,我觉得紫龙站着说话不腰疼了。紫龙虽然是孤儿,但一直过得很幸福,没有童年阴影。)


14. 菲利路只见过黑化的希路达。希路达承诺帮助他重振菲利路家族,令他归顺。(他内心还是想振兴家族的)


15. 不要小看雪崩的威力。雪崩不光能砸死苏鲁特的妹妹,还能砸死神斗士菲利路。


tbc,明天再扒仙宫醋王哈根。

评论(5)
热度(6)
© 夜驰白鹿 | Powered by LOFTER